Agriculture biologique - europe Agriculture biologique - France blason HAUSHERR Demeter AVN - Association des vins naturels
Hubert & Heidi HAUSHERR, vignerons indépendants, producteurs de vins de terroirs
en Alsace, à Eguisheim, près de Colmar

Accueil du site > Nos vignes > Epamprage, le dernier jour

Epamprage, le dernier jour

jeudi 30 juillet 2015, par HH

Au grand plaisir de nos filles que nous avons sollicitées pour nous aider à finir d’épamprer, c’était la dernière journée de boulot !

JPG - 136.7 ko

 Il a fait chaud...très chaud en ce début de juillet et malgré une mise en route matinale, nous avons terminés avec plus de 30°C à l’ombre.

JPG - 117.1 ko

 Mais c’est bien fini pour l’épamprage 2015 et cela méritait une petite danse de la joie :

JPG - 58.7 ko

P.-S.

Epamprage : enlever à la main ou avec un outil à manche spécifique les pousses de l’année souvent inutiles à la base du pieds de vigne. Travail à effectuer en mai-juin. Cela limite les contaminations de maladies cryptogamiques qui "hibernent" au sol et dont les spores peuvent être projetés sur les feuilles basses lors des pluies printanières.


Hubert et Heidi HAUSHERR - 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim - contact@vinhausherr.fr - Mentions légales - Tél/Fax : 03 89 23 40 67